スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 admin page top↑
チョコクロ?
2012 / 12 / 30 ( Sun ) 19:06:20

ホットケーキミックスを使ってチョコクロを作るつもりが…スコーンみたいになった(笑)

サクサクで美味しかった

材料
ホットケーキミックス200gきなこ15g
水90㏄
バター50g
板チョコ1枚
卵黄

作り方
・ホットケーキミックスときなこと水を入れてざっくりまぜる
・ラップにまとめ冷蔵庫に10分
・バターを5㎝角の正方形に
・冷蔵庫から取り出した生地にバターを包みめん棒で伸ばし、たたみ、伸ばしを3回繰り返し冷蔵庫で5分休ませ
・15×28㎝に伸ばす
・7㎝底辺の二等辺三角形に切り、底辺に2㎝の切り込みを入れてチョコをおき巻く
・表面に卵液をぬり
・230℃予熱のオーブン
210℃で13分ぐらい焼く

携帯 CM:0 admin page top↑
<<今年も終わります * HOME * ネスレブライトモニター>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。