スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 admin page top↑
ミニベークドチーズケーキ
2011 / 05 / 22 ( Sun ) 19:12:33
フィラデルフィアクリームチーズで
ミニベークドチーズケーキを作りました
20110522a.jpg

レシピはお店でもらったもの参考です

材料
フィラデルフィアチーズ6P 6個
砂糖 30g
卵 1/2個
生クリーム 50ml
レモン汁 大さじ1/2
薄力粉 20g

作り方
①クリームチーズを室温に戻し
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れよく練り滑らかにし
卵、クリーム、レモン汁、薄力粉の順で混ぜる
②型に①を入れ140℃に温めたオーブンで約30分

20110522b.jpg

ふわっとして
いくらでも食べられる
優しいチーズケーキができました
簡単でおいしいが一番ですね

母もおいしいといって
一気に食べてました
お勧めの一品です

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ


料理 CM:0 admin page top↑
<<ひなたお店に入る * HOME * ごんぶと 釜玉風うどん>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。