スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- ) --:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 admin page top↑
鶏団子ときのこの豆乳鍋
2011 / 01 / 18 ( Tue ) 19:17:08
鶏団子ときのこの豆乳鍋

材料
鶏ひき肉
しめじ
えのきだけ(実際のレシピは・・・えりんぎ)
豆乳(無調整)

作り方
①鶏ひき肉に胡椒 酒 しょうゆ オイスターソース 生パン粉 溶き卵を入れて混ぜる
②鍋に豆乳を入れ ひき肉をスプーンで団子状にして落としいれ弱火で5~6分煮る
③きのこをいれ3~4分煮たら塩で味付け完成

20110116c.jpg

豆乳の甘さが引き立ち
シンプルですが美味しかったです
少しみそを入れてもコクが出て良いかなと思います

寒いので
ちょっと濃度の濃いスープが温まって良いですね


豆乳三昧 ウー・ウェン著を参考に作りました
tounyuzannmai.jpg

テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ


料理 CM:0 admin page top↑
<<お気に入り * HOME * 祝1週間>>
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 

*Comment  Thank you*
comment
* HOME *
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。